Perfectionnez vos compétences culinaires

 NOS VALEURS

Nous sommes attachés aux produits locaux  et respectueux des produits que nous cuisinons et consommons.

Nous privilégions une cuisine saine et équilibrée.

Nous avons la chance d'être entouré de producteurs et artisans locaux que nous vous ferons découvrir et vous pourrez constater que manger sain n'est pas plus cher.

Notre passion et l'expertise de la cuisine, que nous tenons à partager, vous fera découvrir et réaliser des recettes traditionnelles, mais aussi des recettes originales et variées. Notre cuisine est généreuse, gourmande et goûteuse.

Vous découvrirez et réaliserez une cuisine d'inspiration méditerranéenne et nous partagerons nos découvertes culinaires lors de nos déplacements.

Parce que notre cuisine est inventive, créative et astucieuse, nous vous initierons à une cuisine "de fonds de placard et fonds de frigo". L'objectif est de ne rien gaspiller et de bien s'organiser.

Dans notre atelier culinaire le nombre de participants est limité à 6 personnes.

Tout le groupe cuisine ensemble les recettes dans une ambiance chaleureuse, conviviale et divertissante, encadré et guidé par des professionnels.

Nous sommes attentifs au niveau de chacun et tous les participants interviennent pendant le cours pour contribuer à l'élaboration des recettes et bien maitriser les techniques.

Grace à nos conseils vous reproduirez facilement les recettes chez vous.

Et comme nous sommes attachés à  notre culture, nous ferons découvrir aux touristes de passage dans notre régions tous nos beaux produits et de nombreuses recettes traditionnelles.

DEROULEMENT DES COURS

Accueil 

A 9h00 autour d'une boisson chaude et d'un biscuit "maison", et présentation des participants.

Description de l'organisation

A 9h30 récapitulatif des recettes détaillées et présentation des produits.

Mise en place des postes de travail

Organisation et préparation des recettes.

Dégustation

12h30 dégustation des plats autour d'un verre de vin offert.

Vous repartirez avec toutes les recettes écrites  et détaillées 

PARTAGEZ VOTRE EXPERIENCE CULINAIRE AVEC VOS PROCHES

Pour la dégustation des différentes préparations vous pouvez convier une ou plusieurs personnes de votre choix.

Prix par personne 25 euros avec un verre de vin offert. Heure d'arriver de vos convives 12h30.

PRIVATISATION D' UN ATELIER ART CULINAIRE

Privatisation d'une date et d'un thème par groupe de 6 personnes. Choisissez une recette ou un thème culinaire et nous définirons ensemble une date.

- Anniversaire

- EVJF ou EVG

- Avec vos collègues de travail

-Avec votre famille

- Avec vos amis

- De passage dans notre région et désireux de connaitre nos recettes et l'histoire des plats.

- Ou tout autre évènement.

OFFRIR UNE PARTICIPATION A UN ATELIER

Pour une occasion particulière ou pour le plaisir, offrez un bon cadeau !

Contactez-nous au 0609562173 pour vous programmer une date et éditer un bon cadeau.

TARIF

Votre participation à nos ateliers culinaires est de 65 euros par personne.

Elle comprend tous les produits nécessaires à la préparation des plats et la dégustation sur place.

La durée est de 5 heures environ.

Paiement sur place le jour du cours, par chèque ou espèces.

Annulation gratuite possible 1 semaine avant. Au delà de cette date nous serons contraints de vous demander un règlement de 30%.

INSCRIPTION 

Inscription aux ateliers culinaire par téléphone ou SMS au 0609562173.


Calendrier des cours et thèmes

 

Samedi 06 avril 2024 

Menu exotique

Croquettes de patate douce au curcuma et poivre de papaye, panure à la noix de coco. Sauce vierge Polynésienne

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Lieu infusé au gingembre, pesto de cerfeuil et riz coco

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Cappuccino de fruits exotiques

 

Samedi 20 avril 2024

Pains  végétariens et pain sans gluten

Pain sans gluten aux graines et levain à la farine de châtaignes

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Tartines végétariennes avocat et raifort

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Pain végétal aux légumineuses

Levain liquide - poolish aux graines - appareil à tigrage 

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 Tartine fromage de chèvre, pousses d'épinard, abricots secs, graines de courges et romarin

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Pain perdu sans gluten et tartare de fraise au vinaigre balsamique blanc

 

 

Samedi 27  avril 2024

Comme en Italie

Pâtes fraiches  - pâte à pate avec ou sans laminoir

Aux légumes de saison :

- petits pois et brousse

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- fèves, oignons et fenouil sauvage

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Gratin de pâtes et de légumes aux moules farcies

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Zuppa Inglese

Avec une crème diplomate, un gâteau de Savoie léger aux blanc d'œufs et crème pâtissière  au lait d'avoine 

Une recette originale simple, rapide et légère

 

Samedi 04 mai 2024

repas de pentecôte à Marseille

Croutons aux anchois

Tapenade traditionnelle et recette originale avec une petite variante : citrons confits  et amandes

soupe de poisson de roche 

rouille

 Le Colombier 

Gâteau traditionnel, à la pâte de calisson d'Aix en Provence

 

Samedi 11  mai 2024

Et si on partait au Maroc

Soupe de tomate de Fès

Tajines de poisson du moment 

Salade de tomates aux herbes

Cornes de gazelle

Thé à la menthe

 

                                                                                            Samedi 01 juin  2024

                                                                       Tartares et carpaccio de l'entrée jusqu'au dessert

Tartare de tomate et tomates confîtes au caramel de menthe

Carpaccio artichauts poivrade jus de citron, persil et paprika, Tartare de cebettes au sumac et Tuiles de parmesan au poivre cubèbe

Carpaccio de fenouils et pommes - vinaigrette kiwi, algues et citron vert

Tartare de poisson de poisson du moment 

Carpaccio de veau sauce au thon aux baies de Timut et dés de courgettes marinés

Tartare de melon et pommes granny smith 

                                                                      Carpaccio de pèches et brugnons aux épices

 

Samedi 15 juin 2024

Papillotes de l'entrée jusqu'au dessert

Papillote de thon asiatique

Antillaise à la volaille

Saumon à l'orange

Pommes amandine

Fruits rouges au poivre de Kampot rouge

 

   Samedi 29 juin 2024

                                                                                              Cuisine grecque

                                                                                                  Spanakopita

                                                                                          Feuilleté épinard et feta

                                                                                                        ***

                                                                                                      Gemista

                                                                                recette de légumes farcis végétariens

                                                                                                         ***

                                                                                                       Ravani

                                                                                        Gâteau de semoule au citron