NOS VALEURS
Nous sommes attachés aux produits locaux et respectueux des produits que nous cuisinons et consommons.
Nous privilégions une cuisine saine et équilibrée.
Nous avons la chance d'être entouré de producteurs et artisans locaux que nous vous ferons découvrir et vous pourrez constater que manger sain n'est pas plus cher.
Notre passion et l'expertise de la cuisine, que nous tenons à partager, vous fera découvrir et réaliser des recettes traditionnelles, mais aussi des recettes originales et variées. Notre cuisine est généreuse, gourmande et goûteuse.
Vous découvrirez et réaliserez une cuisine d'inspiration méditerranéenne et nous partagerons nos découvertes culinaires lors de nos déplacements.
Parce que notre cuisine est inventive, créative et astucieuse, nous vous initierons à une cuisine "de fonds de placard et fonds de frigo". L'objectif est de ne rien gaspiller et de bien s'organiser.
Dans notre atelier culinaire le nombre de participants est limité à 6 personnes.
Tout le groupe cuisine ensemble les recettes dans une ambiance chaleureuse, conviviale et divertissante, encadré et guidé par des professionnels.
Nous sommes attentifs au niveau de chacun et tous les participants interviennent pendant le cours pour contribuer à l'élaboration des recettes et bien maitriser les techniques.
Grace à nos conseils vous reproduirez facilement les recettes chez vous.
Et comme nous sommes attachés à notre culture, nous ferons découvrir aux touristes de passage dans notre régions tous nos beaux produits et de nombreuses recettes traditionnelles.
DEROULEMENT DES COURS
Accueil
A 9h00 autour d'une boisson chaude et d'un biscuit "maison", et présentation des participants.
Description de l'organisation
A 9h30 récapitulatif des recettes détaillées et présentation des produits.
Mise en place des postes de travail
Organisation et préparation des recettes.
Dégustation
12h30 dégustation des plats autour d'un verre de vin offert.
Vous repartirez avec toutes les recettes écrites et détaillées
PARTAGEZ VOTRE EXPERIENCE CULINAIRE AVEC VOS PROCHES
Pour la dégustation des différentes préparations vous pouvez convier une ou plusieurs personnes de votre choix.
Prix par personne 25 euros avec un verre de vin offert. Heure d'arriver de vos convives 12h30.
PRIVATISATION D' UN ATELIER ART CULINAIRE
Privatisation d'une date et d'un thème par groupe de 6 personnes. Choisissez une recette ou un thème culinaire et nous définirons ensemble une date.
- Anniversaire
- EVJF ou EVG
- Avec vos collègues de travail
-Avec votre famille
- Avec vos amis
- De passage dans notre région et désireux de connaitre nos recettes et l'histoire des plats.
- Ou tout autre évènement.
OFFRIR UNE PARTICIPATION A UN ATELIER
Pour une occasion particulière ou pour le plaisir, offrez un bon cadeau !
Contactez-nous au 0609562173 pour vous programmer une date et éditer un bon cadeau.
TARIF
Votre participation à nos ateliers culinaires est de 65 euros par personne.
Elle comprend tous les produits nécessaires à la préparation des plats et la dégustation sur place.
La durée est de 5 heures environ.
Paiement sur place le jour du cours, par chèque ou espèces.
Annulation gratuite possible 1 semaine avant. Au delà de cette date nous serons contraints de vous demander un règlement de 30%.
INSCRIPTION
Inscription aux ateliers culinaire par téléphone ou SMS au 0609562173.
Samedi 06 avril 2024
Menu exotique
Croquettes de patate douce au curcuma et poivre de papaye, panure à la noix de coco. Sauce vierge Polynésienne
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Lieu infusé au gingembre, pesto de cerfeuil et riz coco
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Cappuccino de fruits exotiques
Samedi 20 avril 2024
Pains végétariens et pain sans gluten
Pain sans gluten aux graines et levain à la farine de châtaignes
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Tartines végétariennes avocat et raifort
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Pain végétal aux légumineuses
Levain liquide - poolish aux graines - appareil à tigrage
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Tartine fromage de chèvre, pousses d'épinard, abricots secs, graines de courges et romarin
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Pain perdu sans gluten et tartare de fraise au vinaigre balsamique blanc
Samedi 27 avril 2024
Comme en Italie
Pâtes fraiches - pâte à pate avec ou sans laminoir
Aux légumes de saison :
- petits pois et brousse
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- fèves, oignons et fenouil sauvage
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Gratin de pâtes et de légumes aux moules farcies
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Zuppa Inglese
Avec une crème diplomate, un gâteau de Savoie léger aux blanc d'œufs et crème pâtissière au lait d'avoine
Une recette originale simple, rapide et légère
Samedi 04 mai 2024
repas de pentecôte à Marseille
Croutons aux anchois
Tapenade traditionnelle et recette originale avec une petite variante : citrons confits et amandes
soupe de poisson de roche
rouille
Le Colombier
Gâteau traditionnel, à la pâte de calisson d'Aix en Provence
Samedi 11 mai 2024
Et si on partait au Maroc
Soupe de tomate de Fès
Tajines de poisson du moment
Salade de tomates aux herbes
Cornes de gazelle
Thé à la menthe
Samedi 01 juin 2024
Tartares et carpaccio de l'entrée jusqu'au dessert
Tartare de tomate et tomates confîtes au caramel de menthe
Carpaccio artichauts poivrade jus de citron, persil et paprika, Tartare de cebettes au sumac et Tuiles de parmesan au poivre cubèbe
Carpaccio de fenouils et pommes - vinaigrette kiwi, algues et citron vert
Tartare de poisson de poisson du moment
Carpaccio de veau sauce au thon aux baies de Timut et dés de courgettes marinés
Tartare de melon et pommes granny smith
Carpaccio de pèches et brugnons aux épices
Samedi 15 juin 2024
Papillotes de l'entrée jusqu'au dessert
Papillote de thon asiatique
Antillaise à la volaille
Saumon à l'orange
Pommes amandine
Fruits rouges au poivre de Kampot rouge
Samedi 29 juin 2024
Cuisine grecque
Spanakopita
Feuilleté épinard et feta
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Gemista
recette de légumes farcis végétariens
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Ravani
Gâteau de semoule au citron
Téléphone : 06 09 56 21 73
Adresse mail : louiscuisinexquise@gmail.com
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